Kue nastar mempunyai tampilan lembut dengan hiasan selai nanas di atasnya. Ada sedikit rahasia bagaimana cara membuat kue nastar yang lembut, enak, serta spesial untuk acara acara khusus anda. Resep kue nastar termasuk dalam jajaran kue indonesia yang cukup terkenal dan banyak penggemarnya, sehingga setiap menjelang hari lebaran selalu banyak pesanan. Demikian juga dengan kue kue lebaran lainnya seperti kue semprong tepung beras yang manis, renyah dan enak. Itulah sebabnya admin mencoba untuk memberikan resep kue nastar lengkap dengan petunjuk cara membuatnya.
Yuk bunda dan remaja putri sekalian mencoba belajar cara membuat kue nastar keju yang termasuk dalam jajanan tradisional ini dengan hiasan selai nanas yang enak dan lembut. Soal isian kue nastar bisa dengan selai nanas atau juga bisa dengan isi coklat atau yang lainnya sesuai dengan selera anda. Keunikan kue nastar ini terletak pada tampilannya yang mewah dengan sapuan susu cair dan telur ayam. Dengan sedikit kreasi maka bisa menjadi kue nastar keju warna warni.
Pada umumnya kue nastar keju selalu dihiasi dengan tusukan satu batang cengkeh di bagian atasnya. Dengan membuatnya secara lengkap maka hasilnya tentu sangat mewah dan menarik di samping cita rasanya manis, legit, lembut dan enak. Setelah beberapa kali latihan membuat kue nastar yang komplit, maka pada musim lebaran berikutnya anda bisa menerima pesanan kue nastar, nah lumayankan ada tambahan dana untuk membeli busana muslim terbaru tanpa harus merengek pada suami.
Apa bahan bahan untuk membuat kue nastar keju nanas. Kue nastar keju ini menggunakan bahan bahan yang mudah ditemukan seperti : tepung terigu, tepung jagung, telur ayam, dan lainnya. Pendek kata anda tidak akan sulit mencari bahan bahan saat akan membuat kue nastar keju, bahkan yang spesial sekalipun. Soal isiannya bisa dengan selai nanas, coklat cair, meses, dan lainnya.
Saat ini jenis kue nastar juga bermacam macam, seperti kue nastar selai nanas, kue nastar isi coklat, kue nastar apel, kue nastar isi durian, kue nastar hiasan keju serut, kue nastar isi kurma, kue nastar apel, dan lainnya. Biasanya nama kue nastar disesuaikan dengan isiannya. Namun demikian cara pembuatannya sama yang berbeda hanya isinya. Bahkan anda bisa mempunyai kreasi bentuk kue nastar sendiri.
Nah karena masih dalam tahap belajar, tentunya mencoba membuat kue nastar sederhana dahulu. Meskipun demikian bahan bahan yang digunakan juga harus mempunyai takaran yang pas, sehingga rasa kue nastar yang dihasilkan akan enak, lembut dan rasa spesial. Nanti kalau sudah mahir tentu bisa membuat kreasi kue nastar baru.
Bahan kue nastar nanas
- ±175 gram tepung terigu protein rendah.
- ±25 gram tepung jagung ( maizena ).
- Telor ayam sekitar 3 butir.
- ±150 gam keju batang.
- ±175 gram mentega.
- Satu buah Nanas kupas.
- Kayu manis : 2 tangkai.
- Gula pasir sesuai selera ( 200 gram ).
Nah setelah semua bahan bahannya terkumpul semua, yuk mulai melangkah ke dapur untuk mempersiapkan peralatannya, seperti beberapa wadah, mixer, pengaduk, dan lainnya.
Cara membuat kue kue nastar nanas
- Langkah pertama ambil wadah ukuran sedang dan campurkan tepung terigu dan tepung maizena. Untuk hasil terbaik bisa di ayak dahulu supaya tidak ada gumpalan tepung.
- Berikutnya kita buat selai nanas. Cuci dahulu nanas kupas dan cacah kecil kecil, masukkan dalam panci, tambahkan gula pasir dan kayu manis. Bisa juga tambahkan sedikit air.
- Lantas rebus dengan api sedang sambil di aduk aduk hingga menjadi selai nanas yang kental dan lengket. Lalu tempatkan dahulu dalam wadah.
- Untuk memudahkan kerja anda, setelah selai nanas dingin ada baiknya ambil nampan dan taruh satu sendok teh selai nanas hingga berjejer di nampan, lantas masukkan dahulu dalam kulkas.
- Langkah berikutnya tempatkan 2 kuning telur ayam dalam wadah yang cukup besarnya, tambahkan mentega dan aduk dengan mixer secara perlahan saja.
- Lantas masukkan tepung ( terigu + maizena ) sedikit demi sedikit sambil di aduk.
- Tambahkan juga keju parut.
- Sekarang remas remas adonan kue nastar anda. Jika terlalu encer bisa tambahkan lagi tepung terigu. Simpan dahulu dalam kulkas hingga ±30 menit.
- Setelah cukup disimpan dalam kulkas, sekarang keluarkan adonan kue nastar dan juga selai nanas.
- Ambil adonan secukupnya dan bulatkan, selanjutnya buat cekungan dan masukkan selai nanas dan tutup kembali.
- Ulangi hingga semua adonan telah terbentuk.
- Berikutnya panggang dalam oven dengan suhu sekitar 180ÂșC selama 25 hingga 30 menit.
- Kue nastar anda siap dihidangkan.
Supaya tampilannya lebih manis bisa ditusukkan 1 batang cengkeh di bagian atasnya sebelum di oven. Kue nastar anda bisa juga dibuat warna warni. Dengan tambahan ( 1 telur ayam + susu kental manis + pewarna makanan secukupnya ) dan celupkan pada bagian atas kue nastar sebelum di oven.
Cara membuat kue nastar apel yakni dengan melakukan irisan sebelum dimasukkan dalam oven. Anda juga bebas mengganti isi kue nastar sesuai dengan selera. Pada saat berikutnya cobalah untuk belajar cara membuat aneka kue kacang dengan berbagai macam tampilan