Resep Praktis Tempe Mendoang Paling Enak, Ehmzzhhhh!

Orang Jawa pasti tidak asing dengan masakan yang satu ini, Tempe Mendoang. Biasanya dijual di warung-warung makan, rasanya sangat nikmat apalagi jika dimakan dalam keadaan hangat, namun biasanya jika di warung sudah dingin maka akan terasa kurang jika anda membelinya diluar dan dimakan dirumah.


Kali ini admin akan memberikan resep praktis Tempe Mendoang yang paling enak, langsung saja simak resep lengkapnya, resep kali ini ditambahkan dengan gambar agar anda bisa langsung mempraktekkannya dirumah. Selamat mencoba.

Ulek Halus

  • 6 siung bawang putih
  • 3 sdt ketumbar
  • 1 ruas jari kencur
  • Garam, secukupnya
  • Ulek halus ketumbar, bawang putih dan kencur lalu tambahkan garam

Adonan Pelapis

  • 500 gr tepung beras
  • 500 gr tepung terigu
  • Air hangat, secukupnya
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Masukkan tepung beras dan tepung terigu kemudian tuang air hangat sedikit demi sedikit, aduk rata
  • Kemudian masukkan bumbu halus, garam dan bawang daun yang sudah di iris tipis aduk rata

Celup & Goreng

  • Tempe, iris tipis
  • Minyak goreng
Panaskan minyak goreng, sambil menunggu minyak panas. Masukkan irisan tempe ke dalam adonan pelapis.
Kemudian masukkan ke dalam minyak panas, goreng setengah matang karena tempe mendoang lebih enak jika digoreng dalam keadaan setengah matang. Lakukan hingga semua tempe habis

Sajikan :

Sajikan dengan cabai rawit atau campuran potongan cabai rawit dengan kecap manis.

Tips :

Beli tempe khusus untuk mendoan, rasanya lebih gurih karena jamurnya lebih banyak. Goreng tempe sampai setengah matang saja.
Sumber : https://www.youtube.com/watch?v=ZVS5lg4pwko