Kali ini admin ingin memberikan resep masakan urab jengki atau jengkol hihihihi
ini merupakan makanan favorit sebagian karena sebagian lagi tidak tahan baunya.
padahal rasanya enak banget hanya saja tidak tahan kalo sudah mencium baunya hehehhe
admin pernah beberapa kali masak jengki tapi tidak pernah di makan karena gak mau baunya kecuali kalo lagi libur kerja gak kemana-mana baru makan jengki hahhahahahha
tapi sebenarnya sudah ada cara sih biar kita makan jengki tidak bau setelahnya, hanya saja aura badan kita atau ketika ke wc duuuh baunya kagak nahan
langsung aja ini resep yang baru aku masak tadi pagi ^_^
Bahan - Bahan:
- Jengkol
- Lengkuas
- Daun salamSerai
- Masako
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kunyit
- Ketumbar
- Gula merah
- Cabe merah
- Kelapa parut
Cara memasak :
- Rebus jengkol sampai empuk, kemudian digeprek
- Panaskan minyak, masukkan bumbu yang dihaluskan, tumis sampai harum
- Masukan air secukupnya, tambahkan lengkuas, serai, daun salam dan masako
- Masak jengkol sampai airnya tinggal sedikit / hampir kering
- Urab jengkol siap dihidangkan
udah deehhhhh simple yaaaaa
dan rasanya enaaakkkk tenaaaannnnn ^_^
selamat mencoba